李璐

发布时间:2020-11-13浏览次数:323



李璐——两患癌症她用微笑传递法律温情



人物简介:李璐,女,1967年11月出生,党员,淮南市寿县寿春法庭副庭长。获得“中国好人”、“安徽好人”、“淮南好人”、“安徽省先进工作者”的荣誉称号。

事迹简介:李璐是一名基层法官,扎根基层26年来始终对工作勤勤恳恳,时常加班加点完成工作。2012年12月,她被查出患上结肠癌,手术后没多久心系办案群众的她就马上投入到了紧张的工作中。长期高负荷的工作让她在2013年8月再次被查出患上了淋巴癌,长期的化疗让她的头发几乎掉光,为了不耽误办案,她硬是戴上假发回到工作岗位,用微笑面对每一位群众,人们亲切地称呼她为“微笑法官”。在工作的二十几年中,李璐经手的案子无一错案、无一上访案件,只要群众需要,她都尽力所为,公正办案。

两患癌症,李璐从未放弃坚守工作岗位,她的微笑带给群众感动和力量。她是普通人,也是勤于奉献的排头兵。她的“螺丝钉精神”浓缩着她对法律事业最朴素的热爱。